Preparados, listos, a compartir: Specula lleva la colaboración al siguiente nivel.

Los datos pueden contar una historia y hay ocasiones en las que quieres compartirla con otras personas. En unos pocos pasos, tu contenido pasa a estar disponible para cualquiera.

Publicado el
Actualizado el
Tiempo de lectura 3 min
Extensión 457 palabras
Archivado en Specula Revista

Después de familiarizarte con Specula y sus funciones, quizá pienses: Sería genial poder compartir este panel con otra persona. Y, adivina qué: puedes hacerlo.

El modo compartir fomenta la colaboración

Hay muchas razones por las que alguien querría compartir un panel:

  1. Compartir el estado de tu proyecto
  2. Mantener a tu equipo alineado con la misma fuente de información
  3. Acceder al panel desde otro dispositivo
  4. Mostrar métricas clave durante una presentación
  5. Informar a tus clientes cuando entran en tu tienda

Y muchas más. Las posibilidades dependen de tu imaginación.

El modo compartir no guarda los cambios de los visitantes

Las personas que reciban el panel no podrán guardar sus cambios ni sobrescribir el panel principal. Sin embargo, los cambios que hagas en el panel principal aparecerán en la versión compartida.

Veamos un ejemplo. Configuras un panel en tu ordenador y activas el modo compartir. Abres el enlace especial en el navegador de tu televisor. Ahora puedes ver el panel en el televisor o en el ordenador. Puedes reorganizarlo manualmente desde el televisor, pero al actualizar el navegador volverá al diseño configurado en el ordenador. Los cambios se transmiten en una sola dirección y solo se guardan en el dispositivo donde tienes la sesión iniciada.

El modo compartir se adapta a la pantalla

El tema de la adaptación a la pantalla tendrá su propio artículo, pero aquí lo explicaré brevemente porque también es importante para el modo compartir.

Los widgets cambian de tamaño automáticamente para ajustarse al espacio disponible y mantienen el mismo diseño. En otras palabras, aparecerán en las mismas posiciones en el televisor que en el ordenador, independientemente del tamaño de la pantalla. Simplemente serán más grandes o más pequeños.

El modo compartir es sencillo

Puedes compartir un panel con tres clics: uno para abrir la configuración de compartir, otro para hacer público el panel y otro para copiar el enlace de compartir.

Las personas que reciban el enlace no necesitan registrarse para acceder al panel.

El modo compartir prioriza la privacidad

Compartir es bueno, pero compartir demasiado puede tener consecuencias no deseadas. Hay varios mecanismos integrados que ayudan a evitar que alguien descubra la contraseña de tu nevera.

  1. Cuando un panel es público, verás un interruptor verde en la barra de menú con la etiqueta Público. El mismo interruptor también aparece en la biblioteca. Si tienes muchos paneles, podrás identificar los públicos de un vistazo.
  2. El interruptor se puede desactivar, pero no activar. Así es más fácil volver privado un panel.
  3. El enlace de compartir caduca por defecto después de 3 días, pero puedes configurarlo hasta 30 días.
  4. El enlace de compartir es largo y difícil de adivinar
  5. El enlace de compartir se genera de nuevo cuando caduca

Ya has leído bastante. ¡Es hora de compartir!


Gracias por tomarte el tiempo de leer este artículo.

Ex animo,
PAXᴳᴸᴼᴮᴬᴸ

Image preview